FARINATA DI CECI GLUTEN FREE DA 100 g
Gluten Free

FARINATA DI CECI GLUTEN FREE DA 100 g

184 kcal
Per porzione
100 gr
Per porzione
2 min
In tavola
9,90 €
IVA inclusa

Un modo appetitoso di mangiare legumi, tipico della tradizione genovese, per un prodotto finale, crocante,gustoso, fonte di fibre e a basso contenuto di grassi saturi!

  • FARINATA DI CECI GLUTEN FREE DA 100 g
Leggi tutto

PREPARAZIONE GASTRONOMICA A BASE DI CECI. Ingredienti: latte di SOIA, farina di ceci 33%, olio extravergine di oliva, rosmarino, sale fino iodato. Può contenere tracce di crostacei, uova, pesce, arachidi, latte, frutta a guscio, sedano, senape, sesamo, solfiti, molluschi. Prodotto confezionato in atmosfera protettiva.

Peso Netto: 100 g

A BASSO CONTENUTO DI GRASSI SATURI

FONTE DI FIBRE

IL BASSO CONTENUTO DI GRASSI SATURI CONTRIBUISCE AL MANTENIMENTO DI LIVELLI NORMALI DI COLESTEROLO NEL SANGUE

Shelf life del prodotto al momento della consegna: 7-8 giorni. La data di scadenza è comunque sempre specificata per ogni prodotto ordinato.

Si consiglia di seguire una dieta varia ed equilibrata e uno stile di vita sano.

Prodotto e confezionato da Antiaging Italian Food Srl via Testoni,10 40123 Bologna (BO).

Il Tuo Benessere al Primo Posto! Sempre.

PREPARAZIONE GASTRONOMICA A BASE DI CECI. Ingredienti: latte di SOIA, farina di ceci 33%, olio extravergine di oliva, rosmarino, sale fino iodato. Può contenere tracce di crostacei, uova, pesce, arachidi, latte, frutta a guscio, sedano, senape, sesamo, solfiti, molluschi. Prodotto confezionato in atmosfera protettiva.

Peso Netto: 100 g

A BASSO CONTENUTO DI GRASSI SATURI

FONTE DI FIBRE

IL BASSO CONTENUTO DI GRASSI SATURI CONTRIBUISCE AL MANTENIMENTO DI LIVELLI NORMALI DI COLESTEROLO NEL SANGUE

Shelf life del prodotto al momento della consegna: 7-8 giorni. La data di scadenza è comunque sempre specificata per ogni prodotto ordinato.

Si consiglia di seguire una dieta varia ed equilibrata e uno stile di vita sano.

Prodotto e confezionato da Antiaging Italian Food Srl via Testoni,10 40123 Bologna (BO).

Il Tuo Benessere al Primo Posto! Sempre.


peso per porzione
100 gr
Tempo di cottura
2 min
kcal per porzione
184 kcal
Gluten Free
Si
Nuovo prodotto

Storia della ricetta tradizionale

La farinata di ceci è una specialità ligure, toscana e piemontese che affonda le radici addirittura al 1284, ai tempi della guerra fra le due Repubbliche marinare, quando Genova sconfisse Pisa nella battaglia della Meloria. La cecina croccante divenne uno dei spuntini più famosi di quel periodo nella Costa del Mar Tirreno.

Secondo la leggenda, durante la guerra, alcuni barili di olio e dei sacchi di ceci si rovesciarono, inzuppandosi nell'acqua salata. Visto che il cibo scarseggiava, si raccolse il recuperabile e il cibo recuperato venne offerto ai marinai in scodelle non proprio appetibili. Infatti, il contenuto appariva come una purea di ceci e olio e molti marinai si rifiutarono di mangiarla, abbandonandola sotto il sole. Il giorno dopo, dopo una lunga giornata sotto il sole, i ceci e l'olio divennero come una frittella fritta. I marinai, a quel punto, spinti dal senso di fame, decisero di mangiarla scoprendo tutta la bontà di quella nuova pietanza.

Ed è così che nacque la Cecina, chiamata anche dai genovesi "l'oro di Pisa", per schernire gli avversari sconfitti nella battaglia navale.

Quali sono i segreti della riformulazione Evolution?

Il segreto è nella metodologia di frittura del tutto innovativa, priva di sostanze tossiche e con all'interno tutte le vitamine, i sali minerali e le proprietà nutritive che generalmente vengono perdute durante la frittura.

Ma quali sono i trucchi della frittura Antiaging? La Dott.ssa Chiara Manzi li ha svelati nel suo Libro "Cucina Evolution - In forma senza dieta", Art joins Nutrition Editore. In sintesi:

Si deve fare grandissima attenzione alla temperatura dell’olio: l’olio deve essere abbondante e ad una temperatura costante di 170 °C. Abbattiamo la cecina a -20 gradi poichè maggiore sarà la differenza tra la temperatura dell’olio e quella dell’alimento e minore sarà la quantità di grasso assorbito. Infatti, l’acqua all’interno del cibo a 100 °C evapora e la sua fuoriuscita impedisce l’ingresso dell’olio.

Grande importanza anche per la fase di scolatura dell'alimento fritto dall’olio, il quale viene scolato con una pinza o un ragno e poi tamponato subito con carta assorbente, ripetendo questa operazione almeno 3 volte e cambiando ogni volta la carta.

L’alimento deve essere poco “rivestito” e durante la cottura si deve evitare la formazione di sostanze dannose come l’acroleina, l’acrillamide, le ammine eterocicliche e i perossidi. Infine, è fondamentale la scelta dell'olio, che dev'essere di altissima qualità come l’olio di girasole alto oleico, l’olio di oliva e l’olio di arachidi perchè ricco di grassi monoinsaturi amici del cuore e molto stabili al calore.

Per La consegna riceviamo gli ordini da venerdi a giovedi della settimana seguente, completi di pagamento e li spediamo il Martedì ancora successivo. Pertanto, qualora dovesse pervenirci un ordine durante il fine della settimana (venerdi, sabato, domenica, lunedi) non sarà possibile spedirlo il giorno dopo ma esso partirà regolarmente il Martedì della settimana successiva, a distanza di circa 10 giorni. Il Tutto per Garantire un Ottimo Servizio Organizzativo. Dal momento della partenza dell’ordine, le Spedizioni arrivano in tutta Italia tra le 24/48 Ore mentre nel resto dell'Europa la tempistica può variare fino ad un massimo di 72 ore.

Recensioni