Corso di Medicina Culinaria: dalla Ricerca alla Ricetta, con patrocinio MUR
Tutte le ricette presentate sono senza glutine e adatte a celiaci e intolleranti al glutine. Il buffet Antiaging della pausa pranzo è anch'esso completamente senza glutine.
Vuoi migliorare la tua alimentazione e dimagrire senza rinunciare al gusto?
Ti interessa prevenire malattie e vivere a lungo in salute?
Impara a rendere salutari i piatti deliziosi della tradizione italiana per perdere peso, prevenire patologie e supportare le cure mediche per vivere a lungo e in salute.
Partecipa a tutti gli appuntamenti di Medicina Culinaria, il corso gratuito patrocinato dal Ministero dell’Università e della Ricerca che ti aiuterà a migliorare la tua salute, la tua forma senza rinunce e trovando la gioia di gustare ogni giorno i piatti che ami.
I corsi ti insegnano a creare piatti ricchi di sapore con tante fibre e vitamine, ma con pochi grassi, sale e zuccheri.
Imparerai a mantenere il gusto della tradizione italiana, arricchendo i tuoi piatti di benessere e proprietà antiaging.
I corsi sono a cura della Prof.ssa Chiara Manzi, nutrizionista titolare dell’insegnamento di Medicina Culinaria all’Università di Ferrara e fondatrice dell’Associazione per la Sicurezza Nutrizionale in Cucina, insieme a Professori Universitari e chef specializzati in Medicina Culinaria.
In un periodo in cui le diete spesso allontanano la popolazione dai piatti tradizionali della cucina italiana, in quanto ipercalorici e sbilanciati, come pizza, lasagna, carbonara, cotoletta e gelato, l’obiettivo del corso è diffondere le competenze universitarie e le ricerche scientifiche della Medicina Culinaria a tutti.
Con questo corso formativo, la ricerca scientifica viene applicata in cucina, trasformando i piatti “buoni da morire” in piatti “buoni da vivere”, ovvero equilibrati e promotori di una lunga vita in piena salute. Il corso vuole creare solide conoscenze culinarie e scientifiche replicabili nella quotidiana, promuovendo la sana e corretta alimentazione ottimizzando le risorse, in modo economico e veloce.
Tutti i corsi sono gratuiti, il prezzo é a copertura del rimborso spese vive per materie prime e pausa pranzo Antiaging.
NB: Iscrivendosi e partecipando a tutti gli incontri otterrai l’attestato di partecipazione con logo del patrocinio del MUR.
Patrocinato dal MUR - Ministero dell'Università e della Ricerca
Elenco dei 10 appuntamenti da settembre a giugno:
- 29 settembre 2024: Come cucinare i Carboidrati a basso indice glicemico (IG);
- 20 ottobre 2024: Cucinare le verdure in modo goloso e vario;
- 10 novembre 2024: Cucinare il pesce in modo facile, veloce;
- 01 dicembre 2024: La cucina delle feste sana e golosa;
- 12 gennaio 2025: Come inserire i legumi nell’alimentazione e cucinarli con particolare attenzione ai disturbi intestinali;
- 9 febbraio 2025: Come evitare in cucina la formazione di cancerogeni.
- 16 marzo 2025: Carne, quanta, con quale frequenza e come cucinarla.
- 13 aprile 2025: Dolcificanti, quali scegliere e come utilizzarli. Dolci da fine pasto.
- 11 maggio 2025: Come cucinare a supporto della terapia oncologica.
- 8 giugno 2025: Come cucinare a supporto dei disturbi gastro intestinali (reflusso, gastrite, colon irritabile, morbo di chron, ecc).
Patrocinato dal MUR - Ministero dell'Università e della Ricerca
Le singole giornate saranno strutturate nel modo seguente:
- 11-12.30: introduzione e lezione teorica con proiezione slide e contenuti scientifici (evidence based).
- 12.30-14: Pausa Pranzo con Buffet Antiaging.
- 14-17: attività pratiche di ricettazione e applicazione delle evidenze scientifiche.
NB: il diritto di recesso è escluso per i pranzi prenotati online e non è possibile recedere meno di 7 giorni prima del corso.
Riferimenti normativi:
- Codice del Consumo (D.Lgs. n. 206/2005), in particolare l'art. 52, comma 4, lettera c), che esclude il diritto di recesso per i contratti di fornitura di servizi di alloggio, trasporto, ristorazione, tempo libero, attività sportive o culturali, se il servizio è previsto per una data o un periodo di tempo determinato.
- Direttiva 2011/83/UE del Parlamento europeo e del Consiglio del 25 ottobre 2011 sui diritti dei consumatori, recepita nel Codice del Consumo italiano, che all'art. 16, lettera c), prevede l'esclusione del diritto di recesso per i contratti di fornitura di servizi di alloggio, trasporto, ristorazione, tempo libero, attività sportive o culturali, se il servizio è previsto per una data o un periodo di tempo determinato.
Inoltre, procedendo all’acquisto si autorizza l’utilizzo di immagini e video.
Piacere, Bellezza, Longevità: La scelta giusta per chi ama prendersi cura di se, mangiar bene, Con gusto e vivere a lungo In ottima salute.
Patrocinato dal MUR - Ministero dell'Università e della Ricerca
Elenco dei 10 appuntamenti da settembre a giugno:
- 29 settembre 2024: Come cucinare i Carboidrati a basso indice glicemico (IG);
- 20 ottobre 2024: Cucinare le verdure in modo goloso e vario;
- 10 novembre 2024: Cucinare il pesce in modo facile, veloce;
- 01 dicembre 2024: La cucina delle feste sana e golosa;
- 12 gennaio 2025: Come inserire i legumi nell’alimentazione e cucinarli con particolare attenzione ai disturbi intestinali;
- 9 febbraio 2025: Come evitare in cucina la formazione di cancerogeni.
- 16 marzo 2025: Carne, quanta, con quale frequenza e come cucinarla.
- 13 aprile 2025: Dolcificanti, quali scegliere e come utilizzarli. Dolci da fine pasto.
- 11 maggio 2025: Come cucinare a supporto della terapia oncologica.
- 8 giugno 2025: Come cucinare a supporto dei disturbi gastro intestinali (reflusso, gastrite, colon irritabile, morbo di chron, ecc).
Patrocinato dal MUR - Ministero dell'Università e della Ricerca
Le singole giornate saranno strutturate nel modo seguente:
- 11-12.30: introduzione e lezione teorica con proiezione slide e contenuti scientifici (evidence based).
- 12.30-14: Pausa Pranzo con Buffet Antiaging.
- 14-17: attività pratiche di ricettazione e applicazione delle evidenze scientifiche.
NB: il diritto di recesso è escluso per i pranzi prenotati online e non è possibile recedere meno di 7 giorni prima del corso.
Riferimenti normativi:
- Codice del Consumo (D.Lgs. n. 206/2005), in particolare l'art. 52, comma 4, lettera c), che esclude il diritto di recesso per i contratti di fornitura di servizi di alloggio, trasporto, ristorazione, tempo libero, attività sportive o culturali, se il servizio è previsto per una data o un periodo di tempo determinato.
- Direttiva 2011/83/UE del Parlamento europeo e del Consiglio del 25 ottobre 2011 sui diritti dei consumatori, recepita nel Codice del Consumo italiano, che all'art. 16, lettera c), prevede l'esclusione del diritto di recesso per i contratti di fornitura di servizi di alloggio, trasporto, ristorazione, tempo libero, attività sportive o culturali, se il servizio è previsto per una data o un periodo di tempo determinato.
Inoltre, procedendo all’acquisto si autorizza l’utilizzo di immagini e video.
Piacere, Bellezza, Longevità: La scelta giusta per chi ama prendersi cura di se, mangiar bene, Con gusto e vivere a lungo In ottima salute.
- P1
- Eventi Ristorante Libra
Potrebbe anche piacerti
Recensioni