Corso di Medicina Culinaria: dalla...
Corso di Medicina Culinaria: dalla...

Corso di Medicina Culinaria: dalla Ricerca alla Ricetta, con patrocinio MUR

390,00 €
IVA inclusa

Tutte le ricette presentate sono senza glutine e adatte a celiaci e intolleranti al glutine. Il buffet Antiaging della pausa pranzo è anch'esso completamente senza glutine. 

Vuoi migliorare la tua alimentazione e dimagrire senza rinunciare al gusto?

Ti interessa prevenire malattie e vivere a lungo in salute?

Impara a rendere salutari i piatti deliziosi della tradizione italiana per perdere peso, prevenire patologie e supportare le cure mediche per vivere a lungo e in salute.

Partecipa a tutti gli appuntamenti di Medicina Culinaria, il corso gratuito patrocinato dal Ministero dell’Università e della Ricerca che ti aiuterà a migliorare la tua salute, la tua forma senza rinunce e trovando la gioia di gustare ogni giorno i piatti che ami. 

I corsi ti insegnano a creare piatti ricchi di sapore con tante fibre e vitamine, ma con pochi grassi, sale e zuccheri.
Imparerai a mantenere il gusto della tradizione italiana, arricchendo i tuoi piatti di benessere e proprietà antiaging.

I corsi sono a cura della Prof.ssa Chiara Manzi, nutrizionista titolare dell’insegnamento di Medicina Culinaria all’Università di Ferrara e fondatrice dell’Associazione per la Sicurezza Nutrizionale in Cucina, insieme a Professori Universitari e chef specializzati in Medicina Culinaria.

In un periodo in cui le diete spesso allontanano la popolazione dai piatti tradizionali della cucina italiana, in quanto ipercalorici e sbilanciati, come pizza, lasagna, carbonara, cotoletta e gelato, l’obiettivo del corso è diffondere le competenze universitarie e le ricerche scientifiche della Medicina Culinaria a tutti.

Con questo corso formativo, la ricerca scientifica viene applicata in cucina, trasformando i piatti “buoni da morire” in piatti “buoni da vivere”, ovvero equilibrati e promotori di una lunga vita in piena salute. Il corso vuole creare solide conoscenze culinarie e scientifiche replicabili nella quotidiana, promuovendo la sana e corretta alimentazione ottimizzando le risorse, in modo economico e veloce.

Tutti i corsi sono gratuiti, il prezzo é a copertura del rimborso spese vive per materie prime e pausa pranzo Antiaging.

NB: Iscrivendosi e partecipando a tutti gli incontri otterrai l’attestato di partecipazione con logo del patrocinio del MUR.

Leggi tutto

Patrocinato dal MUR - Ministero dell'Università e della Ricerca

Elenco dei 10  appuntamenti da settembre a giugno:

  • 29 settembre 2024: Come cucinare i Carboidrati a basso indice glicemico (IG);
  • 20 ottobre 2024: Cucinare le verdure in modo goloso e vario;
  • 10 novembre 2024: Cucinare il pesce in modo facile, veloce;
  • 01 dicembre 2024: La cucina delle feste sana e golosa;
  • 12 gennaio 2025: Come inserire i legumi nell’alimentazione e cucinarli con particolare attenzione ai disturbi intestinali;
  • 9 febbraio 2025: Come evitare in cucina la formazione di cancerogeni.
  • 16 marzo 2025: Carne, quanta, con quale frequenza e come cucinarla.
  • 13 aprile 2025: Dolcificanti, quali scegliere e come utilizzarli. Dolci da fine pasto.
  • 11 maggio 2025: Come cucinare a supporto della terapia oncologica.
  • 8 giugno 2025: Come cucinare a supporto dei disturbi gastro intestinali (reflusso, gastrite, colon irritabile, morbo di chron, ecc).

Patrocinato dal MUR - Ministero dell'Università e della Ricerca

Le singole giornate saranno strutturate nel modo seguente:

  • 11-12.30: introduzione e lezione teorica con proiezione slide e contenuti scientifici (evidence based).
  • 12.30-14: Pausa Pranzo con Buffet Antiaging.
  • 14-17: attività pratiche di ricettazione e applicazione delle evidenze scientifiche. 

NB: il diritto di recesso è escluso per i pranzi prenotati online e non è possibile recedere meno di 7 giorni prima del corso.

Riferimenti normativi:

- Codice del Consumo (D.Lgs. n. 206/2005), in particolare l'art. 52, comma 4, lettera c), che esclude il diritto di recesso per i contratti di fornitura di servizi di alloggio, trasporto, ristorazione, tempo libero, attività sportive o culturali, se il servizio è previsto per una data o un periodo di tempo determinato.
- Direttiva 2011/83/UE del Parlamento europeo e del Consiglio del 25 ottobre 2011 sui diritti dei consumatori, recepita nel Codice del Consumo italiano, che all'art. 16, lettera c), prevede l'esclusione del diritto di recesso per i contratti di fornitura di servizi di alloggio, trasporto, ristorazione, tempo libero, attività sportive o culturali, se il servizio è previsto per una data o un periodo di tempo determinato.

Inoltre, procedendo all’acquisto si autorizza l’utilizzo di immagini e video.

Piacere, Bellezza, Longevità: La scelta giusta per chi ama prendersi cura di se, mangiar bene, Con gusto e vivere a lungo In ottima salute.

Patrocinato dal MUR - Ministero dell'Università e della Ricerca

Elenco dei 10  appuntamenti da settembre a giugno:

  • 29 settembre 2024: Come cucinare i Carboidrati a basso indice glicemico (IG);
  • 20 ottobre 2024: Cucinare le verdure in modo goloso e vario;
  • 10 novembre 2024: Cucinare il pesce in modo facile, veloce;
  • 01 dicembre 2024: La cucina delle feste sana e golosa;
  • 12 gennaio 2025: Come inserire i legumi nell’alimentazione e cucinarli con particolare attenzione ai disturbi intestinali;
  • 9 febbraio 2025: Come evitare in cucina la formazione di cancerogeni.
  • 16 marzo 2025: Carne, quanta, con quale frequenza e come cucinarla.
  • 13 aprile 2025: Dolcificanti, quali scegliere e come utilizzarli. Dolci da fine pasto.
  • 11 maggio 2025: Come cucinare a supporto della terapia oncologica.
  • 8 giugno 2025: Come cucinare a supporto dei disturbi gastro intestinali (reflusso, gastrite, colon irritabile, morbo di chron, ecc).

Patrocinato dal MUR - Ministero dell'Università e della Ricerca

Le singole giornate saranno strutturate nel modo seguente:

  • 11-12.30: introduzione e lezione teorica con proiezione slide e contenuti scientifici (evidence based).
  • 12.30-14: Pausa Pranzo con Buffet Antiaging.
  • 14-17: attività pratiche di ricettazione e applicazione delle evidenze scientifiche. 

NB: il diritto di recesso è escluso per i pranzi prenotati online e non è possibile recedere meno di 7 giorni prima del corso.

Riferimenti normativi:

- Codice del Consumo (D.Lgs. n. 206/2005), in particolare l'art. 52, comma 4, lettera c), che esclude il diritto di recesso per i contratti di fornitura di servizi di alloggio, trasporto, ristorazione, tempo libero, attività sportive o culturali, se il servizio è previsto per una data o un periodo di tempo determinato.
- Direttiva 2011/83/UE del Parlamento europeo e del Consiglio del 25 ottobre 2011 sui diritti dei consumatori, recepita nel Codice del Consumo italiano, che all'art. 16, lettera c), prevede l'esclusione del diritto di recesso per i contratti di fornitura di servizi di alloggio, trasporto, ristorazione, tempo libero, attività sportive o culturali, se il servizio è previsto per una data o un periodo di tempo determinato.

Inoltre, procedendo all’acquisto si autorizza l’utilizzo di immagini e video.

Piacere, Bellezza, Longevità: La scelta giusta per chi ama prendersi cura di se, mangiar bene, Con gusto e vivere a lungo In ottima salute.


P1
Eventi Ristorante Libra
Nuovo prodotto
Per La consegna riceviamo gli ordini da venerdi a giovedi della settimana seguente, completi di pagamento e li spediamo il Martedì ancora successivo. Pertanto, qualora dovesse pervenirci un ordine durante il fine della settimana (venerdi, sabato, domenica, lunedi) non sarà possibile spedirlo il giorno dopo ma esso partirà regolarmente il Martedì della settimana successiva, a distanza di circa 10 giorni. Il Tutto per Garantire un Ottimo Servizio Organizzativo. Dal momento della partenza dell’ordine, le Spedizioni arrivano in tutta Italia tra le 24/48 Ore mentre nel resto dell'Europa la tempistica può variare fino ad un massimo di 72 ore.

Potrebbe anche piacerti

Recensioni