PASTA ALLA CARBONARA EVOLUTION da 215 g - 376 kcal
Un viaggio sensoriale per le papille gustative, tra cremosità e croccantezza. La tradizionale ricetta romana, riformulata secondo il metodo Cucina Evolution mantenendo gli ingredienti e il gusto della tradizione.
L'Inulina Excellence in aggiunta, una fibra naturale estratta dalla cicoria, favorisce l'equilibrio della flora intestinale.
La reazione di Maillard nell'operazione di sgrassatura del guanciale aumenta sapidità, profumo e aroma. Il guanciale diventa croccante e ricco di gusto!
La presenza della curcuma, la spezia più studiata dalla scienza, dona colore vivo al tuorlo.
- PASTA ALLA CARBONARA EVOLUTION da 215 g
PREPARAZIONE GASTRONOMICA A BASE DI PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO CON CONDIMENTO ALLA CARBONARA CON CAVOLFIORE. Ingredienti: pasta di semola di GRANO duro, acqua, cavolfiore 8,7%, pecorino Romano 7,9% (LATTE ovino, sale, caglio), guanciale sgrassato 3,7%, tuorlo d'UOVO, fibra alimentare: inulina excellence, curcuma, pepe nero, addensante: gomma di xantano. Può contenere tracce di crostacei, pesce, arachidi, soia, frutta a guscio, sedano, senape, sesamo, solfiti, molluschi. Prodotto confezionato in atmosfera protettiva.
FONTE DI PROTEINE
Prodotto e confezionato da Antiaging Italian Food Srl via Testoni,10 40123 Bologna (BO).
Il Tuo Benessere al Primo Posto! Sempre.
PREPARAZIONE GASTRONOMICA A BASE DI PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO CON CONDIMENTO ALLA CARBONARA CON CAVOLFIORE. Ingredienti: pasta di semola di GRANO duro, acqua, cavolfiore 8,7%, pecorino Romano 7,9% (LATTE ovino, sale, caglio), guanciale sgrassato 3,7%, tuorlo d'UOVO, fibra alimentare: inulina excellence, curcuma, pepe nero, addensante: gomma di xantano. Può contenere tracce di crostacei, pesce, arachidi, soia, frutta a guscio, sedano, senape, sesamo, solfiti, molluschi. Prodotto confezionato in atmosfera protettiva.
FONTE DI PROTEINE
Prodotto e confezionato da Antiaging Italian Food Srl via Testoni,10 40123 Bologna (BO).
Il Tuo Benessere al Primo Posto! Sempre.
- peso per porzione
- 215 gr
- Tempo di cottura
- 1 min
- kcal per porzione
- 376 kcal
Le origini della ricetta tradizionale
La Carbonara non è solo un grande classico della tradizione romana ma è uno dei piatti simbolo della cucina italiana in tutto il mondo! La leggenda racconta che il piatto nacque alla fine della Seconda Guerra Mondiale dalla fusione delle culture italiana e americana.
La storia della ricetta Evolution
Conosciuto per la sua bontà questo piatto è costruito sul connubio tra tuorlo, pecorino romano e guanciale, tutti ingredienti ricchi di grassi e privi di fibre che rendono il piatto tradizionale molto calorico e ad alto indice glicemico.
La Dott.ssa Chiara Manzi, 10 anni fa, ha creato un’evoluzione scientifica di questa ricetta che ne mantiene gli ingredienti tipici e porta a tavola la Carbonara della longevità. La Carbonara Evolution apporta meno calorie di 100 g di riso in bianco condito con un cucchiaio di olio, tante fibre e polifenoli, pochi grassi e sale.
Nel 2017, mette a punto la ricetta attuale dopo anni di studio della chimica e della fisica degli alimenti e di tante sperimentazioni. Qual è la particolarità di questa nuova ricetta? La Dott.ssa Chiara Manzi giunge alla conclusione che montando il tuorlo con acqua e Inulina Excellence il volume aumenta, si ottiene una crema montata densa, cremosa e stabile. Utilizzando solo mezzo tuorlo a porzione si ottiene una crema di tuorli 10 volte più voluminosa sfruttando la denaturazione delle proteine del tuorlo che avviene a 50°C, una montata stabile e cremosa grazie all'aggiunta di Inulina Excellence, fibra prebiotica a catena lunga che abbassa l’indice glicemico del piatto e restituiamo il colore giallo intenso al tuorlo con un pizzico di curcuma. L’Inulina Excellence, oltre a donare cremosità, favorisce l'equilibrio la microflora intestinale.
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